Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


09 Фев 2024 в 17:00
Сокол

Сотрудниками полиции на севере Москвы задержана подозреваемая в краже денежных средств у пожилой москвички

«Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Западное Дегунино г. Москвы задержали 39-летнюю женщину, подозреваемую в хищении денежных средств с банковской карты», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В территориальный отдел полиции поступило обращение от 87-летней жительницы района Западное Дегунино о хищении ее банковской карты.

Полицейским установлено, что пенсионерка отправилась в продуктовый магазин, расположенный на Коровинском шоссе. Зайдя в торговый павильон, женщина оставила у входа сумку на колесиках. В это время злоумышленница воспользовалась отсутствием внимания со стороны окружающих и похитила оттуда банковскую карту, с которой впоследствии сняла деньги. Вернувшись домой, содержимое сумки пенсионерка не проверила, но позже ей поступил звонок от сотрудника банка, который сообщил о возможном списании денежных средств с ее карты. Пенсионерка незамедлительно обратилась в отделение банка, где сотрудниками было обнаружено списание денежных средств с ее счета в размере 50 тысяч руб. После чего женщина обратилась за помощью в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве на Коровинском шоссе задержана 39-летняя женщина, подозреваемая в краже. В ходе личного досмотра задержанной полицейскими обнаружены и изъяты похищенные денежные средства в размере 50 тысяч рублей, которые возвращены потерпевшей.

Следствием ОМВД России по району Западное Дегунино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...