Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


12 Фев 2024 в 13:58
Сокол

Собянин: В парках Москвы начали работать 10 роботов-уборщиков «Пиксель»

Собянин: В парках Москвы начали работать 10 роботов-уборщиков «Пиксель»

Собянин: В парках Москвы начали работать 10 роботов-уборщиков «Пиксель». Фото: В. Новиков mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Они успешно завершили испытания и теперь могут приступить к регулярной работе

На прогулочных дорожках в парках Москвы появились роботы-уборщики под названием «Пиксель». С недавних пор десяток аппаратов задействован в работе по очистке территории в столичных парках, поделился с пользователями Интернета сегодня Сергей Собянин.

Уточняется, что в прошлом году в Москве прошли испытания беспилотных роботов-уборщиков на площадках индустриального парка «Руднево» и Цифрового делового пространства на ул. Покровка. Позже роботы были протестированы в реальных условиях в парке «Кузьминки».

«…мы приняли решение не только оставить их в парке на постоянной основе, но и расширить эксперимент – увеличить количество роботов до 12, а количество площадок для уборки – до пяти», — отметил Сергей Собянин.

С января этого года роботы «Пиксель» помогают убирать дорожки в парках «Кузьминки», «Сокольники» и 50-летия Октября. Помощники могут работать в любую погоду благодаря встроенным сменным навесам. Аккумуляторы позволяют им беспрерывно работать в течение 16 часов, развивая скорость до 10 км/ч.

Сергей Собянин подчеркнул, что в 2024 году планируется запустить серийное производство роботов-уборщиков «Пиксель». Постепенно беспилотные системы будут внедрены в городское хозяйство Москвы.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...