Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


31 Янв 2024 в 09:50
Сокол

Собянин рассказал о работе центра по производству электробусов в Москве

Собянин рассказал о работе центра по производству электробусов в Москве

Собянин рассказал о работе центра по производству электробусов в Москве. Фото: Е. Самарин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Среди городов Европы Москва — самая активно использующая электробусы

Большая часть курсирующих по улицам Москвы электробусов изготавливается в открытом в 2021 году Центре по производству электробусов на базе Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода. Об этом напомнил сегодня Сергей Собянин.

«…весной 2021 года совместно с ПАО «КАМАЗ» мы открыли Центр по производству электробусов на территории Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода. За прошедшее время СВАРЗ стал лидером по производству – к слову полностью экологичному – городского транспорта в стране», — пояснил мэр Москвы.

Открытие Центра дало городу более 500 рабочих мест, добавил Сергей Собянин. В СВАРЗ собрали уже почти 500 новейших моделей электробусов, при этом более 350 из них – в прошлом году. В современных моделях электробусов обеспечивается более долгий ход без подзарядки, а в салоне использовано адаптивное освещение для комфорта пассажиров.

Таким образом, по улицам Москвы курсируют уже более 1,4 тыс. электробусов. Проезд на них доступен почти на 120 маршрутах. До конца 2024 года число экологичного транспорта в Москве увеличится еще на 800 единиц.

СВАРЗ является не только производителем электробусов, но также лидером по объемам техобслуживания городского транспорта, уточнил Сергей Собянин. Еще одно направление работы СВАРЗ — производство современных остановочных павильонов.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...