Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


26 Янв 2024 в 09:36
Сокол

Собянин рассказал, как проект «Искусство — детям» создает условия для творчества

Собянин рассказал, как проект «Искусство — детям» создает условия для творчества

Собянин рассказал, как проект «Искусство — детям» создает условия для творчества. Фото: Д. Гришкин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Проект «Искусство – детям» запустили для обновления творческих школ

Мэр Москвы Сергей Собянин посвятил новую публикацию на своем сайте проекту «Искусство – детям» и его итогам. Как сообщается, в Москве в рамках проекта в 33 детских школах искусств завершен капитальный ремонт, в 148 зданиях проведен текущий ремонт.

«История некоторых школ искусств уходит своими корнями в начало прошлого столетия. Большинство же были созданы в период массовой застройки жилых районов в 50–80-е годы или позднее», — напомнил мэр Москвы.

Благодаря проекту детские школы искусств становятся более комфортными и современными. Кроме ремонта уже действующих зданий в Москве были построены три новых корпуса для детских музыкальных школ им. Листа, им. Глинки, а также музыкальной школы в пос. Киевский, подчеркнул Сергей Собянин.

В ходе ремонта пространство внутри детских школ искусств Москвы становится более эргономичным. Для отдыха и перекуса между занятиями предусмотрены уютные буфеты с мягкими пуфиками. Сергей Собянин отметил, что в проект также включена закупка нового оборудования. Так, в детские школы искусств поставлено уже почти 13 тыс. музыкальных инструментов и 8,7 тыс. единиц учебной техники. Среди музыкальных инструментов есть дорогостоящие и редкие, например, органы Viscount, концертные рояли Yamaha, Petrof, Sauter, K. Kawai, дисклавиры Yamaha и другие.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...