Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


07 Фев 2024 в 09:54
Сокол

Собянин: Предпринимательство Москвы успешно справилось с вызовами прошлых лет

Собянин: Предпринимательство Москвы успешно справилось с вызовами прошлых лет

Собянин: Предпринимательство Москвы успешно справилось с вызовами прошлых лет. Фото: Е. Самарин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Решать проблемы помогает и государство

Сергей Собянин написал на своем сайте сегодня, что только за последний год в Москве открылись 180 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. При этом, уточнил градоначальник, каждый 12-й бизнес создается при поддержке города.

«Особенно заметно выросло число индивидуальных предпринимателей. Сразу на 11% – до 418,1 тыс. ИП. Увеличилось и количество наемных сотрудников, работающих у ИП, – до 152,1 тыс. человек, что на 7,2% больше, чем в предыдущем году», — уточнил Сергей Собянин.

Всего в Москве действуют около 885 тыс. субъектов МСП. Почти каждый четвертый рубль, поступивший в городской бюджет, является вкладом бизнеса. В 2023 году от МСП в бюджет поступило порядка 976,7 млрд руб. налогов.

В качестве причин активного развития бизнеса в столице Сергей Собянин назвал активность людей, благоприятный бизнес-климат, качественную инфраструктуру для предпринимательства и действующие меры поддержки. Москва является единственным регионом в стране, где введена программа льготного факторинга для малых и средних предприятий. Популярна среди предпринимателей и программа льготного кредитования, а также поручительство. За последние четыре года число договоров поручительства выросло более чем в пять раз.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...