Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


05 Фев 2024 в 17:57
Сокол

Следствием УВД по САО возбуждено уголовное дело по факту дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации

Столичными оперативниками задержан 39-летний безработный мужчина, обвиняемый в публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий столичными оперативниками в квартире сожительницы, расположенной в проезде Якушкина на северо-востоке Москвы, задержан 39-летний мужчина, обвиняемый в публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации.

Полицейскими установлено, что злоумышленник на протяжении полугода на своей личной странице в сети Интернет, мессенджере размещал посты, содержащие сведения, дискредитирующие использование Вооруженных Сил Российской Федерации.

Ранее, в августе 2023 года злоумышленник привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 20.3.3. КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами». Савеловским районным судом города Москвы за это деяние мужчине было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

На основании собранных материалов Следственной частью Следственного Управления УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 280.3. Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

В настоящий момент в отношении обвиняемого Головинским районным судом города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...