Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


12 Фев 2024 в 14:09
Сокол

Систему ДЭГ на выборах Президента страны в Москве протестируют в начале марта

Систему ДЭГ на выборах Президента страны в Москве протестируют в начале марта

Систему ДЭГ на выборах Президента страны в Москве протестируют в начале марта. Фото: М. Денисов mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Варианты вопроса и дата проведения мероприятия пока обсуждаются

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Вадим Ковалев сегодня выступил с заявлением по поводу тестирования системы ДЭГ перед выборами президента. По его словам, оно пройдет в Москве в начале марта.

«Пока давайте так договоримся, что мы предложим нам прислать варианты вопроса до 20 февраля на нашу почту, чуть больше недели – более чем достаточно», — озвучил он в рамках заседания Общественного штаба.

В ходе тестирования системы онлайн-голосования в каждом районе Москвы откроется по одному избирательному участку. Все желающие смогут протестировать работу терминала электронного голосования. Принять участие в тестировании системы также можно со своего устройства. По результатам теста будет собрана обратная связь и проверена готовность системы ДЭГ к выборам.

Напомним, проголосовать на выборах президента жителей Москвы приглашают с 15 по 17 марта.

Как подчеркнул Артем Костырко, москвичи на выборах президента России смогут воспользоваться прямой страницей для дистанционного электронного голосования.

«Чтобы люди могли прийти и проголосовать со своего устройства, не только зайдя на портал mos.ru, потом попав в свой личный кабинет и потом перейдя на страницу голосования, мы сделали отдельную страницу elec.mos.ru», — сказал Артем Костырко.

Артем Костырко пояснил, что через эту страницу будет доступен прямой вход для голосования. Кроме того, по словам Костырко, предусмотрена дополнительная возможность авторизации.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...