Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


20 Окт 2023 в 15:00
Сокол

Северный округ – кузница кадров

Наставничество над молодыми специалистами – это не просто передача накопленного опыта, но и воспитание будущих высококлассных профессионалов своего дела.

Для быстрой адаптации новых сотрудников, для качественного профессионального роста молодых специалистов, для формирования положительного командного духа в коллективе, приобщения к традициям и целям организации в Департаменте существует система наставничества.

В Управлении по САО систему наставничества применяют широко в качестве важного инструмента для комфортного вхождения в должность новых сотрудников. За каждым новым специалистом закрепляется опытный учитель – специалист, долгое время работающий в организации, обладающий не только достаточным опытом, но и некоторыми педагогическими навыками, ведь такой учитель должен не просто научить рабочим процессам и операциям, но и помочь новенькому адаптироваться в коллективе. При этом наставниками не всегда бывают старшие товарищи, например, в области информационных технологий и системных программ учителями выступают молодые сотрудники.

В Северном округе в первые месяцы вхождения в должность новеньких вовлечены сразу несколько специалистов, это и делопроизводитель, организующий изучение регламентов, и связисты, помогающие освоить знания в области информационной безопасности, и работники охраны труда… Ну и, конечно, основной наставник, который на первых порах помогает в решении буквально каждой поставленной задачи.

При такой организации наставничества основной целью становится не только, как можно быстрее обеспечить возможность выполнения новеньким своих обязанностей, но и с первых дней работы новичка создать комфортную рабочую атмосферу. И такой подход приносит значимые результаты. Уже несколько работников в округе проходили путь от специалистов к руководящим должностям, и в дальнейшем переходили на работу в вышестоящие организации.

Так, например, Александр Затиев прошел путь от ведущего специалиста до начальника службы. На профессиональном конкурсе завоевал звание «Лучшего специалиста гражданской обороны». Константин Мелехин с должности ведущего специалиста дорос до заместителя начальника Службы. Теперь эти профессионалы трудятся уже в федеральном ведомстве. Сергей Извеков продвинулся с должности главного специалиста до начальника службы. Екатерина Шапошникова и Андрей Николаев прошли путь от главного специалиста и ведущего инженера до заместителей начальника Управления. Специалистов, обученных в Северном округе, с удовольствием переводят на вышестоящие должности на городском уровне, потому что благодаря грамотно выстроенной системе наставничества за короткие сроки они становятся настоящими профессионалами своего дела.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...