Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


14 Сен 2022 в 17:11
Сокол

Сенатор Святенко: В Москве развиваются форматы волонтерства и поддержки добровольческих инициатив

На базе «Мосволонтера» запланированы обучающие программы

Различные форматы волонтерства и поддержки добровольческих инициатив развиваются в столице. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ — координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» народной программы партии «Единая Россия», представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«Волонтерство всегда начинается с порыва души, но часто человек, который только делает первые шаги в общественной деятельности, не знает: куда пойти, где искать единомышленников. Очень важно, чтобы каждый, кто видит свою цель в помощи обществу, понимал, что у него в городе есть поддержка. И для этого в Москве развиваются различные форматы участия в движении. Это крайне важно как для мегаполиса, так и для его активных жителей», заявила Инна Святенко.

Сенатор напомнила, что на базе столичного центра «Мосволонтер» каждый может пройти обучение, повысить уровень своих компетенций.

«В волонтерской работе, как в любом виде деятельности, уже накоплена теоретическая база, есть практикоориентированные занятия, которые помогают новичкам освоиться, а опытным волонтерам — стать лидерами, продвигать свои идеи шире», — отметила парламентарий.

По словам Инны Святенко, на базе «Мосволонтера» пройдет серия обучающих программ: в сентябре-декабре все желающие смогут выбрать для себя занятия по профилю, наработать новые навыки и запустить свои идеи, проекты в новом качестве.

«Очень важен в волонтерстве и момент здоровой конкуренции — это мотивирует, помогает не выгорать эмоциально, смотреть на чужие достижения и вдохновляться. Специально для волонтеров Москвы с 2014 года проводится конкурс «Доброволец года». В этом году он пройдет в особом формате: это будет не просто выбор лучших проектов, команд и индивидуальных волонтеров. В рамках конкурса запланировано и выполнение особых заданий: участникам предстоит решить кейсы из волонтерской практики, предложить яркие, необычные решения сложных вопросов. Такой своеобразный «хакатон» даст новое качество конкурсу», — добавила Инна Святенко.

Парламентарий подчеркнула, что поддержка волонтерского движения является большой частью работы «третьего сектора».

«Благодаря активистам, добровольцам, волонтерам в столице появляются проекты, которые меняют отношение москвичей к своему городу, появляется множество новых организаций, объединений, которые делают наш город особенным. Разнообразие форматов поддержки — от тренингов и мастер-классов до конкурсов и премий — дает возможность для каждого найти свое место в добровольчестве, увидеть свою востребованность», — заключила сенатор.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...