Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


02 Сен 2022 в 16:37
Сокол

Сенатор Инна Святенко отметила роль поддержки туризма в социальной мобильности старшего поколения

Развитие «серебряного» туризма повышает активность старшего поколения

Поддержка туристических возможностей играет большую роль в социальной мобильности старшего поколения. Таким мнением в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» поделилась сенатор РФ, координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» в Москве — представитель Мосгордумы в Совете Федерации Инна Святенко.

«В Москве стартовал прием заявок на получение грантов для организаторов поездок для путешественников старше 55 лет. Турфирмы смогут возместить часть расходов по этой возрастной категории в период с 6 июня по 31 августа. Это хороший способ простимулировать активность коммерческих компаний, которые работают с российскими пенсионерами: за каждого участника турпоездки предприятие получит компенсацию не менее 1 тыс. руб., а если были организованы экскурсии, оказаны дополнительные услуги, то сумма может еще вырасти. Это прямая финансовая мотивация для турсектора», — заявила Инна Святенко.

По словам сенатора, развитие «серебряного» туризма является необходимой частью работы по повышению активности среди старшего поколения.

«В Москве ведется большая работа по вовлечению пенсионеров в спортивные, культурные, познавательные активности. Сохранение живого интереса к жизни, социализация, активный образ жизни улучшают здоровье, как физическое, так и ментальное, и мы видим прекрасные результаты работы проекта «Московское долголетие», — пояснила сенатор.

Парламентарий подчеркнула, что социальная мобильность — это способность искать и находить новый круг общения, новые занятия и интересы.

«Адаптироваться к переменам — это крайне важное качество в любом возрасте, а особенно, в пенсионном, когда связи между людьми часто нарушаются. Активный туризм поможет развивать социальную мобильность, и поэтому московская грантовая программа имеет не только экономическое, но высокое социальное значение», — отметила сенатор.

Инна Святенко добавила, что подать документы на получение гранта можно до 15 сентября 2022 года.

«Заявки принимаются в АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы». Претендовать на предоставление гранта могут организации, работающие в России и зарегистрированные в реестре туроператоров», — заключила Инна Святенко.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...