Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


01 Ноя 2023 в 15:33
Сокол

Семьи участников СВО окружены особым вниманием и заботой

Филиал №5 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ. по г. Москве и Московской области напоминает о льготах для семей участников СВО.

Забота о семьях защитников Родины — в центре внимания Социального фонда РФ. В частности, для участников СВО пособия на детей назначаются в упрощенном порядке – без учета дохода мобилизованного. Справки, подтверждающие призыв на военную службу по мобилизации, необходимо представить в клиентскую службу Социального фонда самостоятельно. Пособие назначается сроком на шесть месяцев, по истечении подается новое заявление. Также важно знать, что семья мобилизованного имеет право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву. Выплата назначается с даты мобилизации на один год.

Если на момент призыва на срочную службу супруга мобилизованного гражданина находилась в ожидании ребенка, то такой семье будет выплачено единовременное пособие беременной жене военнослужащего, призванного на срочную службу.

Существенной поддержкой для семей является компенсация коммунальных платежей, которую получают члены семей (вдовы, дети до 18 лет, иждивенцы) ряда военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, погибших в период прохождения военной службы. Размер рассчитывается индивидуально, 60% от фактических расходов по оплате ЖКУ, составляющих долю членов семьи от общих расходов всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении. Для установления компенсации надо обратиться с заявлением и документами, подтверждающими право, в клиентскую службу Социального фонда либо в МФЦ. Заявление также может быть направлено в форме электронного документа через портал госуслуг.

Один раз в десять лет можно оформить выплату на ремонт индивидуальных жилых домов. Мера поддержки предусмотрена членам семей погибших в период военной службы военнослужащих. Семьям военнослужащих за мерой поддержки необходимо обращаться в региональное отделение СФР.

С подробной информацией о мерах социальной поддержки всегда можно ознакомиться на сайте Социального фонда. По всем возникающим вопросам военнослужащие, ветераны боевых действий и члены их семей также могут обратиться по номеру Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами 8-800-10-000-01.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...