Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


21 Июн 2022 в 13:23
Сокол

Простые правила водной безопасности

Простые правила водной безопасности

Простые правила водной безопасности

Безопасность на водных объектах Северного округа обеспечивают сотрудники поисково-спасательных станций, ведомственных спасательных постов, в особо жаркий период на патрулирование выходят спасатели Аварийно-спасательного отряда № 2, также территория САО патрулируют мотогруппы.

Но есть еще одна, несомненно, важная составляющая безопасности на водных объектах – это сам отдыхающий. От людей, находящихся у водоемов, напрямую зависит объем работы водных спасателей. Чтобы отдых не обернулся неприятностями, необходимо сделать несколько шагов в сторону безопасности на воде.

Прочитай! На территории зон отдыха расположены информационные щиты, где можно ознакомиться с памятками по безопасности на воде и оказанию первой помощи. Информация на них изложена максимально лаконично и в доступной форме, изучение памятки не займет много времени, но вполне может спасти чью-то жизнь.

Прослушай! Водные спасатели во время патрулирования проводят профилактические беседы с отдыхающими, по громкоговорящей связи проходят оповещения, в том числе и об изменении погоды.

Осмотрись! Места отдыха – это всегда определенный ландшафт и внешний вид, но, кроме того, еще и набор ориентиров для спасателей. К примеру, знаки безопасности пронумерованы, рядом с вами может находиться какое-то строение, дерево, грибок, кабинка для переодевания… Все, что находится вокруг, помогает спасателям в кратчайшие сроки добраться до пострадавшего и оказать ему помощь.

Для справки:

Водную систему Москвы образуют водныe объекты, находящихся в 11 административных округах. Основные силы, привлекаемые для обеспечения безопасности людей на воде — профессиональные спасатели поисково-спасательной службы на водных объектах.

Всего в 2022 году на территории Москвы организовано 139 мест массового отдыха, 13 — с зонами купания. До начала купального сезона было проведено водолазное обследование и очистка дна водоемов в местах отдыха с купанием. На территории Северного округа 12 зон и мест массового отдыха, четыре из них – с купанием. Это Большой Садовый пруд (Тимирязевский район), пляж «Левобережный», находящийся на реконструкции пляж «Динамо» (зона отдыха, расположенная в Войковском районе и ранее известная как пляжный комплекс «Бич Клаб»), и Головинские пруды.


Читайте также

Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...