Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
natali.moscownews@yandex.ru
Главный редактор:

Соколова Наталья Алексеевна


14 Июл 2022 в 14:56
Сокол

Прошли методические занятия с сотрудниками управлений Департамента ГОЧСиПБ

Прошли методические занятия с сотрудниками управлений Департамента ГОЧСиПБ

Прошли методические занятия с сотрудниками управлений Департамента ГОЧСиПБ

Тема безопасности на воде в летний период особенно актуальна. Поэтому в перечень профилактических мероприятий вошли инструкторско-методические занятия с сотрудниками управлений Департамента ГОЧСиПБ.

В Северном округе занятие проходило на поисково-спасательной станции «Академическая» ГКУ «МГПСС», проводили его водные спасатели – работники ПСС. Пятерым сотрудникам Управления по САО рассказали об устройстве и работе общественных (подвижных и стационарных) спасательных постов, продемонстрировали их оснащение.

Занятие было совмещением теории и практики. Водные спасатели предложили специалистам Управления «спасти утопающего», бросив ему круг или конец Александрова. Условный пострадавший в итоге был успешно спасен.

-У каждого из этих спасательных средств есть свои особенности, — рассказывает ведущий специалист Управления по САО Евгений Данилов. – По конструкции они разные, поэтому способы подачи тонущему тоже разнятся. Но после тренировки появляется точность – спасатели делают это на «отлично». Конечно, до них мне далеко, но даже во время занятия удалось улучшить свой результат. Самым главным было следить, чтобы линь не оказался под ногой.

И спасательный круг, и конец Александрова сотрудники подавали с пирса, однако эти средства спасения можно бросать пострадавшему и из лодки. Так практика, которая началась на берегу, продолжилось на воде – специалистам предстояло на гребной лодке добраться до 50-метровой отметки, поменяться местами и вернуться обратно. В лодку садились по два человека.

-Удалось вспомнить студенческие годы, — говорит Константин Мелехин, заместитель начальник Службы ГО и ЧС по САО. – После окончания первого курса я проходил практику на поисково-спасательной станции «Левобережная», где у меня были возможности практиковаться в гребле. Перемена мест в лодке – это тоже процесс со своими правилами: каждый человек перемещается по своему борту и делать все нужно синхронно и одновременно.

По сути, практическая часть занятия отразила весь процесс спасения – подача средства спасения, путь к пострадавшему и реанимационные действия, которые продемонстрировали и отработали в самом конце. Занятие продлилось час, а знания, которые были приобретены за это время, не имеют цены, поскольку благодаря им может быть спасена чья-то жизнь.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...