Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
andelyta@gmail.com
Главный редактор:

Лебедева Дарья Игоревна


26 Сен 2022 в 16:00
Сокол

Профилактический рейд в жилом секторе вместе с журналистами

Начало отопительного сезона способствуют увеличению числа возникновения пожаров в жилом секторе. Особенно это касается частного жилого сектора с деревянными постройками и сохранившемся печным оборудованием.

Сотрудниками чрезвычайного ведомства с целью повышения уровня информирования населения по профилактике безопасности от пожаров и чрезвычайных ситуаций, а также предотвращения гибели и травмирования людей на пожарах проводится ряд превентивных мер. Одной из наиболее действенных мер является проведение профилактических рейдов, в которых инженерно-инспекторский состав «Региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы» САУ совместно с жилищными организациями, Управами районов проводит работу по информированию населения в области пожарной безопасности.

В одном из таких рейдов на Севере столицы приняли участие журналисты. Рейд прошёл в районе «Молжаниновский», где еще располагается ветхое жилье с печным отоплением.

В ходе рейда сотрудники 2-го РОНПР напомнили гражданам правила пожарной безопасности при использовании печного отопления и отопительных приборов. Объяснили, как опасно курение в постели, и к чему может привести непотушенный окурок, особенно возле деревянных построек. Также обсуждались вопросы по сжиганию мусора и разведению костров на приусадебных участках. Гражданам были разданы агитационные материалы в виде брошюр и памяток.

«В округе на постоянной основе ведётся работа по распространению наглядной агитации в виде плакатов и брошюр по пожарной безопасности, агитационные материалы размещаются на информационных стендах подъездов жилых домов, почтовых ящиках и возле поэтажных мусоросборников. Особенно это касается частного жилого сектора с деревянными постройками и сохранившемся печным оборудованием» — прокомментировал инспектор 2-го РОНПР Илья Базюк.

Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает о важности соблюдения правил пожарной безопасности в быту. В случае пожара незамедлительно звоните по телефону «101»!


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...