Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


01 Мар 2022 в 16:02
Сокол

Потеплело: водные спасатели Северного округа работают в усиленном режиме

Потеплело: водные спасатели Северного округа работают в усиленном режиме

Потеплело: водные спасатели Северного округа работают в усиленном режиме

Большое внимание уделяется профилактической работе. Спасатели проводят разъяснительные беседы с отдыхающими у водоемов, общаются с детьми и подростками.

Сотрудники поисково-спасательной службы на водных объектах работают сейчас в усиленном режиме, проводится патрулирование на 26 современных судах на воздушной подушке. Регулярно замеряется толщина льда на акватории Москвы-реки и внутренних водоемах, под особым контролем — места несанкционированного выхода на лед, зимнего купания, рыбной ловли и катки на естественных водоемах.

Спасателей поисково-спасательной станции «Академическая» ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах» во время патрулирования можно увидеть не только на воде, но и на суше. Большой Садовый пруд, расположенный на территории Тимирязевского района, хоть по размерам и небольшой, однако работы у водных спасателей всегда хватает. Сотрудники ПСС рассказывают, что на берег приходят в основном люди из близлежащих домов и лица рыбаков и отдыхающих давно примелькались. Однако это не значит, что работу со «старожилами» можно не проводить. Зоркий глаз патрулирующего спасателя остановится на каждом, с кем необходимо провести профилактическую беседу. Особое внимание уделяется детям и подросткам, тем более тем, которые к водоему пришли без сопровождения взрослых.

Большую работу с подрастающим поколением проводят и на ПСС «Центральная». На одной из экскурсий, которую сотрудники провели этой зимой, учащиеся Колледжа автоматизации информационных технологий № 20 узнали о работе водных спасателей и о том, насколько может быть коварен крепкий на первый взгляд лед. К примеру, он быстрее тает вокруг вмерзшего предмета, рядом с пришвартованными судами и наверняка будет истончен там, где есть подводные ключи, или рядом с автомобильными мостами, где ледяной панцирь подтачивают реагенты.

Вода ошибок не прощает, тем более холодная вода, покрытая подтаявшим льдом. Это на себе почти год назад испытал подросток, решивший прогуляться по льду недалеко от поисково-спасательной станции «Левобережная». Мальчик провалился и, к счастью, к нему на помощь пришел мужчина, который действовал правильно и осознанно: он попросил людей на берегу позвонить в «Службу 112», взял в руки длинную палку и направился к полынье. В считанные минуты к ним подоспели спасатели, они подняли мальчика и мужчину на борт.

Названные выше поисково-спасательные станции расположены в Северном округе столицы. Спасатели регулярно замеряют толщину льда, контролируют места зимней рыбной ловли и общаются с отдыхающими и рыбаками.

Зимние морозы уже позади, поэтому постепенно уменьшается не только толщина льда, но и меняется его структура. Лед становится пористым и рыхлым и уже не может выдержать вес человека, проламывается под ним. Поэтому не стоит выходить на поверхность водоема – не рискуйте своими здоровьем и жизнью. Если же вы увидели, как кто-то провалился под лед, немедленно вызывайте спасателей по номеру «112».


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...