Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
natali.moscownews@yandex.ru
Главный редактор:

Соколова Наталья Алексеевна


30 Ноя 2022 в 14:20
Сокол

Последний день ноября посвящен во всем мире самым верным друзьям человека – домашним животным

В России этот праздник будут отмечать в 22-й раз. Дата предназначена скорее для хозяев – животные вряд ли следят за календарем. Но этот праздник призывает людей обращать внимание на своих питомцев.

С невнимательным отношением хозяев зачастую сталкиваются именно спасатели. Бывали случаи, когда сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах спасали из воды хозяина, который вместе с собакой переходил водоем по льду, в воде оказывались и собаки-одиночки, которых спустили с поводка. Сотрудники ПСС «Центральная» несколько лет назад спасали даже мини-пига. Свинка решила подумать о вечном, бродя по кромке воды. Но уединиться ей не позволили – очевидцы сообщили о поросеночке спасателям и журналистам. В итоге о прогулке маленький свинки стало известно всему городу.

Кошкам, собакам, птицам и другой живности помогают и сотрудники аварийно-спасательных отрядов. Сотрудники АСО-2 могут рассказать несколько историй о животных, которые стали домашними… на время, то есть ненароком попали в чей-то дом. Взять, к примеру, ворону. Говорят, птица эта отличается умом – она додумалась спрятаться в натяжном потолке. Выдали ее следы – они появлялись тут и там на поверхности и несколько смущали хозяина квартиры. Он и вызвал спасателей, которые аккуратно разрезали полотно и извлекли птицу. Теперь на месте разреза красуется дополнительная лампочка.

Был и голубь, который застрял в вентиляции. Спасатели АСО № 2 приехали к уже порядком уставшему хозяину, который пытался достать птицу то справа, то слева, а пернатый предусмотрительно уходил от протянутой ладони в противоположную сторону.

Экзотические питомцы тоже были в практике спасателей. Рептилии, заморские птицы, куницы и хорьки – этих животных сложно назвать домашними, но в некоторых квартирах они проживают. Одним из самых популярных остается енот. С виду милая, на самом деле эта зверушка обладает неспокойным характером. О приключениях одного из них до сих пор вспоминают в Отряде. Он вырвался из квартиры, около трех недель «изучал» территорию округа и в итоге забрел на территорию детского сада. Там и состоялась встреча енота со спасателями. С верхушки дерева его снимал сотрудник питомника, а спустя несколько минут явилась и сама хозяйка.

Домашние питомцы, бывает, причиняют своим любопытством и своеобразным поведением немало хлопот хозяевам. Но случается, они и сами становятся спасателями. К примеру, воспитанники кинологической ассоциации «Сотер» – собаки породы «ньюфаундленд», или водолазы, полностью оправдывают свое второе имя. Они прекрасно держатся на воде, приходят на помощь тонущему, могут доставить к берегу одновременно несколько человек и, главное, умеют и любят это делать.

Вышеописанный пример – описание умений собаки, полученных благодаря тренировкам. Но каждого питомца можно назвать спасателем. Они спасают нас от скуки и одиночества, дарят свою любовь в избытке и безвозмездно. Всемирный день домашних животных – это дата в календаре, а наша забота и любовь к домашним животным должна оставаться понятием круглогодичным.


Опрос
Довольны ли вы состоянием детской площадки в своем дворе?
Загрузка ... Загрузка ...