Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


24 Июн 2022 в 13:05
Сокол

Полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении взрывчатых веществ на севере столицы

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов, в квартире жилого дома на Флотской улице. Им оказался 54-летний ранее судимый житель столицы.

При осмотре жилого помещения полицейские с применением служебной собаки обнаружили и изъяли пластиковую банку с веществом темного цвета и 2 предмета, похожих на затвор от винтовки Мосина.

Согласно результатам проведенного исследования, изъятое является взрывчатым веществом – дымным порохом промышленного изготовления, общей массой 628,3 грамма.

В автомобиле, принадлежащем злоумышленнику, сотрудники полиции также обнаружили и изъяли металлическую банку с сыпучей смесью и макет автомата Калашникова.

Согласно результатам проведенного исследования, изъятое вещество является метательным взрывчатым веществом — механической смесью порохов промышленного изготовления, общей массой 23,5 грамма.

В ходе проверки полицейскими установлено, что винтовка и макет автомата Калашникова принадлежат мужчине на законных основаниях.

По данному факту следствием ОМВД России по району Ховрино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до восьми лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...