Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


10 Апр 2023 в 15:37
Сокол

Полицейские севера Москвы задержали подозреваемого в дистанционном мошенничестве

Оперативники уголовного розыска Северного округа города Москвы задержали подозреваемого в завладении денежными средствами граждан мошенническим путем.

Предварительно установлено, что злоумышленник в сети Интернет под видом сотрудника магазина бытовой техники предлагал приобрести товар со скидкой. С ним связывались потенциальные клиенты, которым он назначал встречу возле известных магазинов электротехники, но на встречи не являлся. Имея умысел на хищение денежных средств, злоумышленник дублировал заказ на официальных сайтах магазинов бытовой техники, а потерпевшим указывал счета, на которые они переводили предоплату. В итоге ни один из потерпевших не получил товар. Злоумышленник в дальнейшем на связь не выходил. Похищенным распорядился по своему усмотрению.

Сумма ущерба, причиненного пятерым потерпевшим, составляет свыше 60 тысяч рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний ранее судимый мужчина. Злоумышленник обязался вернуть денежные средства потерпевшим в полном объеме.

Следствием ОМВД России по району Восточное Дегунино г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.


Опрос
Посещаете ли вы бесплатные занятия в рамках «Московского долголетия»?
Загрузка ... Загрузка ...