Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


10 Май 2023 в 15:59
Сокол

Полицейские севера Москвы пресекли деятельность мошенника

«Оперативники Северного округа столицы в Ростове задержали 22-летнего мужчину, подозреваемого в хищении денежных средств под видом оказания магических услуг», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В территориальный отдел полиции с заявлением обратилась 28-летняя девушка, которая стала жертвой дистанционного мошенничества: неизвестный под видом женщины-экстрасенса путем обмана похитил ее денежные средства.

Предварительно установлено, что потерпевшая, имея определенные жизненные трудности, решила воспользоваться магическими услугами и в сети Интернет нашла женщину-«экстрасенса», которая предложила провести различные магические обряды в онлайн-формате. После предоплаты в 41 тысячу рублей злоумышленница перестала выходить на связь. Девушка поняла, что стала жертвой мошенничества, и обратилась в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по Савеловскому району г. Москвы в городе Батайске Ростовской области был задержан подозреваемый в мошенничестве. Загадочным магом оказался 22-летний мужчина. Подозреваемый был доставлен в ОМВД России по Савеловскому району г. Москвы для дальнейших выяснений обстоятельств.

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...