Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


18 Апр 2022 в 15:41
Сокол

Пожарные Северного округа спасли из водоёма мужчину и собаку

Пожарные Северного округа спасли из водоёма мужчину и собаку

Пожарные Северного округа спасли из водоёма мужчину и собаку

Тонкий, весенний лёд коварен и опасен. Выход на него может привести к плачевным последствиям. Подобный случай произошёл в начале второй декады апреля, когда лёд на водоёмах еще не сошёл.

11 апреля 2022 года в 09:20 в оперативную дежурную смену «Центра управления в кризисных ситуациях» Главного управления МЧС России по

г. Москве поступило сообщение о провалившемся под лёд мужчине на «Ангарских прудах» в САО.

Прибывшие пожарно-спасательные подразделения отдельного поста 13-ой СПСЧ незамедлительно приступили к спасению пострадавшего.

«Мужчина, весь промокший, вместе со своим четвероногим другом находился на островке посредине пруда», — рассказывает командир отделения Владимир Аксёнов. «Я одел специальное снаряжение и обвязался с Алексеем Ярофеевым спасательной верёвкой. Потом, оценив ситуацию, выбирая твёрдые участки льда, направился к пострадавшему», — говорит Руслан Хусяинов.

«По словам пострадавшего мужчины, он с любимым питомцем прогуливался вокруг пруда. Вдруг его четвероногий друг вырвался с поводка и бросился за прилетевшей на лёд уткой. Собака провалилась в воду, и хозяин несмотря на тонкий лёд бросился ей на помощь. В итоге, мужчина, вытащив собаку из ледяной ловушки, тут же сам угодил в неё. Всё это происходило неподалёку от островка по середине пруда, куда мужчина вместе с собакой выбрался и ожидал помощи», — продолжает рассказ Владимир.

«Добравшись до пострадавших, я надел на мужчину спасательный жилет, обвязал его верёвкой, и, крепко держа собаку за поводок, мы благополучно добрались до берега, где сразу передали их в руки медиков», — продолжает Руслан Хусяинов.

«Пруд имеет небольшой диаметр и глубину, но пребывание в ледяной воде может привести к плачевному исходу. К счастью, мужчина не пострадал, и госпитализация ему не потребовалась. Промокшие, но живые мужчина и его верный друг отправились домой. Подобные случаи — не редкость, но сотрудники чрезвычайного ведомства в любое время и в любой ситуации готовы прийти на помощь. Это наша первостепенная задача!» — подытожил Владимир Аксёнов.

Уважаемые жители и гости столицы! Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на льду. Помните, выход на тонкий весенний лёд опасен! От соблюдения правил безопасности зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких.

При обнаружении происшествия на водоёме – незамедлительно звоните по телефону «101», «112».


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...