Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


29 Мар 2022 в 13:00
Сокол

Пилоты и спасатели авиацентра приняли участие в мастер-классе

Пилоты и спасатели авиацентра приняли участие в мастер-классе

Пилоты и спасатели авиацентра приняли участие в мастер-классе

Летом и осенью к спасателям поступает большое количество сообщений о заблудившихся любителях «тихой охоты» и отдыхающих в лесопарковых зонах москвичах. Им на помощь приходят московские спасатели и пожарные, в том числе и сотрудники авиацентра столицы.

Уже сегодня пилоты и спасатели учреждения активно готовятся к предстоящему сезону. В рамках подготовки состоялся мастер-класс с руководителем добровольного вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел» Александром Михайловым.

Александр и его отряд «ангелов»-профессионалы с большим опытом и собственной системой ведения поисковых работ. Поддержка с воздуха важна для успешного исхода спасательной операции — вертолетчиков привлекают и профессионалы, и волонтеры.

Спасатели отряда «Лиза Алерт» уже через год после своего образования поняли, что без пилотов им не обойтись. Как рассказал Александр Михайлов, именно тогда он пришел в «Лизу Алерт», основав в ее структуре авиацию «Ангел».

«Мы с интересом познакомились с опытом спасательного отряда «Ангел». Стали лучше понимать, как строится работа добровольных подразделений. Полученные сегодня знания обязательно адаптируем для своей работы», — отметил начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения авиацентра Александр Панормов.

Спасатели авиацентра могут непосредственно участвовать в поиске, а также эвакуировать найденного человека из труднодоступных мест на борт вертолёта беспосадочным способом.

За три года пилоты и спасатели участвовали в десяти поисково-спасательных операциях. Так, при участии спасателей и экипажа пожарного вертолёта осенью 2021 года удалось найти двух пенсионерок, потерявшихся вблизи деревни Зверево в ТиНАО.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...