Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


02 Ноя 2023 в 15:50
Сокол

Первая помощь, потому что мы первые

Все сотрудники Управления по САО ежегодно проходят курсы по оказанию первой помощи.

Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в чрезвычайной ситуации – ежегодный обязательный курс каждого сотрудника Управления по САО Департамента. В ходе курса опытные преподаватели УМЦ по ГО и ЧС СиСВАО не только дают теоретические знания, но и на электронных манекенах демонстрируют на практике приемы сердечно-легочной реанимации, учат правильно осматривать пострадавшего, оценивать состояние человека, освобождать при необходимости дыхательные пути, принимать меры по остановке наружного кровотечения.

«Приемы оказания первой помощи, — делится впечатлениями специалист службы ГО и ЧС по САО Сусанна Сидоркина, — полезны и в быту. Кто из нас не получал ожогов, не морозил зимой кисти рук или лицо? Каждый из нас каждый день может столкнуться с опасными ситуациями. Что делать, если сильно порезался, как быть, если подавился ребенок, как себя вести с опасными химическими средствами? Этот курс я проходила очень внимательно, узнала много нового. Очень надеюсь, что эти знания, особенно приемы сердечно-легочной реанимации, мне не понадобятся в жизни, но ведь тот, кто предупрежден, тот вооружен».

Курсы первой помощи обязаны проходить все спасатели и пожарные. Сотрудники Управления не спасают и не тушат, но в своей ежедневной деятельности они также сталкиваются с ситуациями, угрожающими жизни и здоровью населения. Десять сотрудников входят в состав окружной оперативной группы, выезжающей на оперативные события и чрезвычайные ситуации, они первыми прибывают на место происшествия и оценивают обстановку, готовят предложения председателю Комиссии по ЧС и ПБ Северного округа. Также представители Управления принимают участие в патрулировании водоемов и мест массового отдыха, где могут столкнутся с пострадавшими от природных катаклизмов и явлений жителями округа.

Сотрудники Управления по САО успешно прошли обучение и все сдали практические зачеты, теперь они имеют право оказывать первую помощь при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью пострадавших.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...