Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


24 Окт 2023 в 18:05
Сокол

Пенсионеру исполнилось 80 лет

Филиал Отделения №5 Фонда социального и пенсионного страхования РФ. по г. Москве и Московской области напоминает:

Пенсионеры старше 80-ти лет получают повышенную пенсию. Согласно законодательству Российской Федерации при достижении гражданином 80-летнего возраста Социальный фонд России в беззаявительном порядке увеличивает им размер фиксированной части страховой пенсии по старости.

Уточняем, что фиксированная выплата – это гарантированная доплата к страховой пенсии по старости, которая устанавливается государством и не зависит от размера ранее уплаченных страховых взносов. Ее размер зависит от индекса роста потребительских цен за прошедший год и ежегодно индексируется. В текущем году ее размер составляет 7567 руб.

Вместе с тем предупреждаем о ряде исключений данной выплаты. Инвалидам I группы повышение фиксированной выплаты назначается при установлении факта инвалидности (если он установлен до достижении 80 лет) и после уже не пересчитывается.

Гражданам, достигшим возраста 80 лет, обращаться за указанной выплатой не требуется, так как перерасчет производится автоматически в беззаявительном порядке с даты, когда пенсионеру исполняется 80 лет. В новом размере он получит пенсию уже на следующий месяц.

Подробную информацию о пенсионном обеспечении лиц, достигших 80-летнего возраста можно получить по телефону регионального контакт-центра: 8-800-200-0195.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...