Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


24 Янв 2024 в 17:50
Сокол

Оперативниками Северного округа задержана председатель правления ТСЖ за мошенничество в крупном размере

Полицейскими установлено, что 70-летняя москвичка, используя свое служебное положение, похитила у жильцов дома свыше миллиона рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции полиции севера Москвы на территории Московской области задержана 70-летняя москвичка, которая, являясь председателем правления ТСЖ и используя свое служебное положение, в период с 2016 года по 2022 год похитила у жильцов дома в районе Аэропорт свыше миллиона рублей.

Оперативниками установлено, что женщина неоднократно подписывала приказы о премировании и выплате материальной помощи на свое имя без согласования на общем собрании собственников квартир ТСЖ. Согласно этим документам, ей полагалась премия в размере от 60 тысяч рублей.

Денежные средства злоумышленница обращала в свою пользу и распоряжалась ими по собственному усмотрению. Общий ущерб, причиненный товариществу собственников жилья, превысил один миллион рублей.

Сотрудниками ОЭБиПК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве в ходе обыска, проведенного в Подмосковье по месту жительства злоумышленницы, были обнаружены и изъяты документы, подтверждающие ее незаконные действия.

По данному факту следователем СЧ СУ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...