Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


30 Янв 2024 в 18:07
Сокол

Опасные горки

Сотрудники Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ предупреждают об опасности катания в несанкционированных местах.

Зима – пора веселых снежных развлечений, катания на санках, ватрушках, коньках, лыжах, тюбингах. Однако кататься нужно строго в отведенных для этого местах.

В период подготовки к зимнему сезону специалисты Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ провели осмотры зон отдыха и выявили опасные места возможного несанкционированного катания.

«В таких местах, — говорит главный специалист Службы ГО и ЧС по САО Департамента ГОЧСиПБ Роман Романюк, — выкатиться можно на лед водоема или на проезжую часть. Дети и подростки часто не могут правильно оценить потенциальную угрозу своему здоровью, а иногда и жизни. Поэтому мы обращаемся к балансодержателям, которые ограждают опасные зоны, постоянно их патрулируют и проводят разъяснительные беседы с населением. Безопасная горка должна быть пологой, без трамплинов, вдали от дорог, столбов и деревьев, других препятствий. Нельзя подниматься на горку там, где другие скатываются. Нельзя съезжать паровозиком, цепляясь друг за друга. И, конечно, категорически запрещено цеплять тюбинги или санки за автомобили. Это смертельно опасно! Поговорите со своими детьми о правилах безопасного катания. Родители, съезжайте с новой горки всегда первыми, чтобы оценить потенциальные угрозы. Берегите себя и своих близких!»


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...