Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


15 Апр 2022 в 12:41
Сокол

Они работают под водой

Они работают под водой

Они работают под водой

Более четырехсот специалистов почти две недели проходили испытание водолазной квалификационной комиссии на территории поисково-спасательной станции «Левобережная». Согласно плану, на комиссию были направлены 66 спасателей Северного округа.

ВКК для сотрудников поисково-спасательных станций – это своеобразный экзамен, разделенный на теоретическую и практическую часть. Сначала комиссия проверила знания спасателей с помощью задач и текстов. Практическая часть прошла на воде – эта часть водолазной комиссии изменилась по сравнению с прошлыми годами.

В 20 метрах от берега дожидается манекен, обвязанный поплавками. Водолаз погружается под воду и, в соответствии с сигналами руководителя спуска, направляется к заветной цели – одному из поплавков. Время от времени руководитель координирует действия водолаза, говорит взять правее или левее. Движения под толщей воды и льда не видны, на направление и отклонения от траектории указывает веревка в руках страхующего. В рации слышно мерное дыхание водолаза, и короткие фразы – доказательства того, что связь отличная и команда руководителя принята и выполнена. Через секунду веревка смещается, показывая, что водолаз на верном пути, а еще через несколько мгновений он сообщает: манекен найден, поднимаюсь наверх. Доказательством того, что испытание пройдено, становится срезанный с манекена поплавок. Кроме того, водолаз должен уложиться в норматив – 15 минут, отведенные на выполнение задания.

Участники сборов допускаются к работе на водных объектах при условии выполнения всех заданий водолазной квалификационной комиссии. В столице безопасность людей на водных объектах обеспечивают сотрудники 25 поисково-спасательных станций, на вооружении которых не только технические средства, но и знания, а также высокая квалификация.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...