Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
natali.moscownews@yandex.ru
Главный редактор:

Соколова Наталья Алексеевна


23 Авг 2022 в 16:14
Сокол

Окружные подразделения столичного Главка МЧС соревновались в кулинарном поединке

Окружные подразделения столичного Главка МЧС соревновались в кулинарном поединке

Окружные подразделения столичного Главка МЧС соревновались в кулинарном поединке

В рамках культурной программы III Международного пожарно-спасательного конгресса в Парке горького гостям мероприятия представилась редкая возможность принять участие в мастер-классах от известных шеф-поваров Москвы, а также попробовать блюда настоящей полевой кухни и блюда от шефа.

По условиям поединка каждый административный округ выставлял свою полевую кухню. Так же в поединке участвовали команды от Главного управления МЧС России по Московской области и ФГКУ «ЦСООР «Лидер». Гости, члены жюри в лице директора тылового и технического обеспечения Андрея Моисеева и известные шеф-повара Антон Сальников и Александр Белькович оценивали кулинарное мастерство участников, соблюдение правил пожарной безопасности на кухне и креативность основных блюд.

По традиции, основным блюдом была, конечно же, полевая каша, которой, казалось бы, невозможно удивить, но у участников были припасены особые ингредиенты, поэтому на каждой кухне каша была особенной. Каждый гость мероприятия был приятно удивлен.

Кроме традиционной каши, каждый округ представил блюда от шеф-повара. В данной номинации участники проявили фантазию, чтобы обеспечить себе победу в поединке. Шеф-повара приготовили следующие блюда от шефа: ФГКУ «ЦСООР «Лидер»; Восточный и Северо-Восточный округа порадовали пловом с разнообразными ингридиентами; Юго-западный, Троицкий, Новомосковский округа, а так же Главное управление МЧС России по Московской области сварили разносольную уху; Южный — закоптили ребра и сварили облепиховый чай; Юго-восточный пожарили «жаркое по старорусски»; Западный округ закоптили рыбку «Судак» и с закуской «лепешка с капустой»; Центральный округ преподнесли классический борщ со сметаной; Зеленоградский, Северный – порадовали прохладной окрошкой, к которой сделали соусы и добавили вкусные закуски; Северо-западный округ сварили борщ и «кашу огнеборца».

Посетители мероприятия оценили не только традиционную полевую кухню и блюда от шефов, но и тематическое оформление. К примеру: восточный округ выбрал тематику “Восточной сказки”, а южный округ показал “Генеральскую” кухню, Юго-восточный округ инсталлировал полевую кухню под «Печь» из русских сказок возле которой ходил медведь.

Юным же гостям особенно пришелся по вкусу прохладный клубничный суп от члена жюри поединка Александра Бельковича. Шеф не только поделился секретами приготовления данного блюда, но и рассказал о технике безопасности на кухне.

Определить победителей в кулинарном фестивале было не просто. Призовые места распределились следующим образом:

1 место – Главное управление МЧС России по ЮВАО;

2 место – Главное управление МЧС России по ЗАО;

3 место – Главное управление МЧС России по СВАО.

В номинации «Блюдо от шеф-повара» победу одержала команда Главного управления МЧС России по Московской области.

Выражена благодарность следующим командам:

• Команде Управления ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве выражается благодарность за скорость, ловкость и профессионализм;

• Команде Управления ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве выражается благодарность за самую креативную подачу блюда;

• Команде Управления ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве выражается благодарность за стремление к высоким стандартам и профессионализм;

• Команде Управления ВАО ГУ МЧС России по г. Москве выражается благодарность за мистерию вкуса, цвета и аромата;

• Команде Управления ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве выражается благодарность за целеустремленность, амбициозность и трудолюбие;

• Команде Управления ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве выражается благодарность за умение воодушевлять коллег и поддерживать высокий командный дух;

• КомандеУправления СЗАО ГУ МЧС России по г. Москве выражается благодарность за большой потенциал и компетентность;

• «Команде Управления САО ГУ МЧС России по г. Москве выражается благодарность за высокий профессионализм и творческое мышление;

• Команде ФГКУ «ЦСООР «Лидер» выражается благодарность за поварской энтузиазм и кулинарную отвагу.