Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


06 Дек 2023 в 13:11
Сокол

Огнеборцы Северного округа провели пожарно-тактические учения на объекте культурного назначения

Плановое пожарно-тактическое учение по теме: «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах, культурного назначения» проведено в здании Национального театра народной музыки и песни «Золотое кольцо».

Согласно легенде учений, в результате короткого замыкания в административном помещении на втором этаже здания произошло условное загорание. Есть угроза распространения пожара, плотное задымление. От путей эвакуации опасными факторами пожара отрезаны 2 человека. Ситуация осложняется наличием большого количества людей в здании.

Прибывшие пожарные расчёты незамедлительно приступили к действиям по спасению людей и тушению условного пожара. Со второго этажа здания эвакуирован один человек с применением самоспасателя «ФЕНИСТ». С помощью автолестницы организовано спасение с крыши здания.

Всего в учениях было задействовано 3 единицы специальной техники и более 15 человек личного состава. Площадь условного пожара составила 40 кв. метров.

Пожарно-тактическое учение – основная форма тактической подготовки руководящего состава пожарной охраны, администрации и персонала объекта. В ходе проведения учений у пожарных есть возможность отработать практические действия на конкретном объекте, от грамотности которых во время реальной чрезвычайной ситуации зависит оперативность ликвидации пожара, безопасность людей, находящихся на объекте.

«В ходе проведения пожарно-тактического учения с личным составом отработаны практические действия по ликвидации последствий возгорания на объекте культурного назначения и взаимодействие пожарно-спасательных подразделений с администрацией объекта. Цели и задачи сегодня достигнуты, все силы сработали оперативно и слаженно» — отметил руководитель занятий, Исполняющий обязанности начальника 3ПСЧ Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве Аличубан Сафаралиев.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...