Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


29 Сен 2023 в 15:00
Сокол

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно

Филиал №5 СФР по г. Москве и Московской области напоминает:

Граждане могут предоставить в клиентские службы ОСФР по г. Москве и Московской области документы для проведения заблаговременной работы по назначению пенсии.

Напомним, ОСФР проводит заблаговременную работу с документами будущих получателей пенсии, в ходе которой специалисты оценивают полноту сведений и правильность оформления документов, которые представил гражданин. Если каких-либо сведений не хватает, сотрудники Отделения фонда оказываются содействие в их получении: это нужно, чтобы пенсионные права человека при назначении пенсии были учтены в полном объеме.

В 2023 году заблаговременная работа проводится с гражданами, которые достигают пенсионного возраста в 2024-2025гг., а также граждан, у которых есть право на досрочное назначение страховой пенсии.

Для проведения заблаговременной работы от будущего пенсионера потребуется паспорт, трудовая книжка, военный билет, справки, уточняющие особый характер работы или условия труда, и другие документы о периодах работы и иной деятельности. Также могут понадобиться документы об обучении, свидетельства о рождении детей, документы о смене фамилии.

Направить документы для подготовки к назначению пенсии можно также через своего работодателя. Для этого необходимо, чтобы между организацией и Отделением Социального фонда по г. Москве и Московской области было заключено Соглашение об электронном взаимодействии. В этом случае документы направляются организацией в СФР в электронном виде. Соответственно, лично посещать Отделение СФР не нужно.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...