Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


30 Авг 2022 в 16:15
Сокол

Новорожденным СНИЛС оформляется проактивно

ГУ ПФР №5 по г. Москве и Московской напоминает:

СНИЛС для новорожденных уже более двух лет оформляется автоматически. После регистрации ребенка ЗАГС передает сведения в Пенсионный фонд. Специалисты фонда самостоятельно оформляют СНИЛС ребенку и направляют уведомление в личный кабинет мамы на портале Госуслуг.

ВАЖНО! Для того, чтобы у родителей был доступ к этим сведениям, необходимо иметь подтвержденную учетную запись. Зарегистрироваться на портале Госуслуг будущей маме рекомендуется заранее, до рождения ребенка.

Информация о СНИЛС ребенка поступает при условии, что анкетные данные мамы, указанные в личном профиле на портале госуслуг, совпадают со сведениями, поступившими в ПФР из органов ЗАГС. Поэтому при смене фамилии женщине рекомендуется обновить сведения на портале. Иначе СНИЛС ребенка может не отразиться в ее личном кабинете. Если у мамы отсутствует регистрация на портале госуслуг, получить СНИЛС на малыша можно, обратившись в клиентскую службу ПФР по месту жительства или МФЦ.

Напоминаем, что с 2020 года для получения государственных или муниципальных услуг наличие бумажного свидетельства со страховым номером индивидуального лицевого счета не требуется. Информацию о СНИЛС ребенка родителям достаточно записать или сохранить на мобильном устройстве, и сообщить страховой номер по требованию.

Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

СНИЛС можно сохранить в электронном виде или при желании распечатать на обычной бумаге. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжают действовать.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...