Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


22 Фев 2022 в 17:30
Сокол

На пожаре в Северном округе спасена женщина и домашние питомцы

На пожаре в Северном округе спасена женщина и домашние питомцы

На пожаре в Северном округе спасена женщина и домашние питомцы

Борцы с огненной стихией каждый день на боевом посту, готовые прийти на помощь. «Каждый пожар не похож один на другой и сложен по-своему, – рассказывает оперативный дежурный местного пожарно-спасательного гарнизона Дмитрий Логинов. — «21 февраля пожар в квартире по Ленинградскому шоссе, д.124, корпус 1, где происходило открытое горение на балконах 15 и 16 этажах, не исключение».

Прибывшие пожарно-спасательные подразделения незамедлительно приступили к ликвидации пожара и спасению людей. По первым признакам пожара балконы 15 и 16 этажей двадцатидвухэтажного дома были окутаны пламенем, из окон квартир валил чёрный дым. Хозяева горящей квартиры покинули горящее помещение самостоятельно, а вот соседям повезло меньше. Перекинувшийся огонь на балкон вышележащего 16 этажа проникал в квартиру. Из окна 16 этажа женщина просила о помощи. Она не могла покинуть квартиру — огонь и едкий дым перекрыл ей пути эвакуации. В ходе проведения разведки и тушения пожара с помощью самоспасательного устройства «ФЕНИСТ» пожарные вывели женщину из дымовой ловушки и передали в руки медиков. Разведка проводилась параллельно с тушением, защищая пути эвакуации. Из задымлённого подъезда шла эвакуация. Водяные стволы подавались на тушение пожара и сбитие открытого огня в целях недопущения его перехода на вышележащие этажи.

«На улице ко мне подошли жильцы с 17 этажа и попросили спасти их домашних питомцев», — продолжает Дмитрий Логинов. – «Они объяснили, что в панике эвакуировались, а собаки остались в квартире. Едкий дым наполнял квартиру и животные могли погибнуть. Поднялись в квартиру, собаки были в шоковом состоянии и вели себя очень агрессивно. Время шло на секунды. В итоге, обе собаки благополучно были переданы в руки своих счастливых хозяев».

«Принятыми мерами пожарно-спасательных подразделений распространение огня удалось избежать, в 13:18 пожар полностью ликвидирован. Мы просто в очередной раз выполнили свою работу», — подытожил беседу Дмитрий Логинов.

Пожарно-спасательными подразделениями были спасены: 1 женщина и домашние питомцы. Площадь пожара составила 36 м2. В ходе тушения пожара и ликвидации его последствий было задействовано 16 единиц техники и 56 человек личного состава.


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...