Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


28 Фев 2023 в 15:27
Сокол

Московский НПЗ модернизирует инфраструктуру для хранения топлива

Московский НПЗ модернизирует инфраструктуру для хранения топлива

Фото: М. Денисов mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Московский нефтеперерабатывающий завод приступил к обновлению резервуаров для хранения сырья и готовой продукции. Оптимизация проводится в рамках комплексной модернизации, которая началась в 2011 году после включения предприятия в состав компании «Газпром нефть», — сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

«Программа по обновлению нефтехранилища на Московском нефтеперерабатывающем заводе позволит усовершенствовать инфраструктуру всей системы хранения и заменить более 40 технологических объектов. Сегодня на предприятии обновлено 80 процентов установок, модернизирован комплекс отгрузки топлива в автомобильный и железнодорожный транспорт», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Сейчас на заводе заканчивают монтировать первые резервуары для хранения светлых нефтепродуктов, которые заменят устаревшие емкости для мазута. Конструкции полностью герметичны, что исключает попадание паров нефтепродуктов в атмосферу. Корпуса резервуаров изготовлены из особой стали с антикоррозийным покрытием, устойчивой к перепаду температур и образованию трещин. Новые резервуары оснастят современными системами мониторинга, комплексами противоаварийной и противопожарной защиты. Материалы и оборудование поставляют российские производители.

Генеральный директор Московского НПЗ Виталий Зубер отметил, что современные технологии повысят эффективность переработки нефти на предприятии. Обновление производственного оборудования, инфраструктуры хранения и отгрузки топлива позволит обеспечивать полный комплекс мер для надежного и безопасного хранения произведенного топлива, чтобы своевременно и в необходимых объемах снабжать рынок нефтепродуктами.

По окончании модернизации в 2025 году предприятие перейдет на глубокую переработку нефти, которая максимально эффективность производства, а также позволит отказаться от изготовления мазута и получать бензин и дизельное топливо из нефтяных остатков.

Завод включен в единую систему экологического мониторинга города Москвы. На основных установках предприятия действует автоматизированная система мониторинга воздуха. На прилегающих жилых территориях установлены автоматические станции контроля загрязнения воздуха, которые интегрированы в столичную систему мониторинга. Данные станций передаются в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы круглосуточно в режиме онлайн и публикуются в открытом доступе на сайте Мосэкомониторинга.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...