Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
andelyta@gmail.com
Главный редактор:

Лебедева Дарья Игоревна


15 Июл 2022 в 15:09
Сокол

Московские спасатели на воде подвели итоги работы с начала года

Московские спасатели на воде подвели итоги работы с начала года

Московские спасатели на воде подвели итоги работы с начала года

С начала года работники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах спасли более 60 человек.

На территории Северного округа работают три поисково-спасательные станции ГКУ «МГПСС»: «Левобережная», расположенная на канале имени Москвы, «Академическая», в зоне ответственности которой Большой Садовый пруд, и «Центральная», находящаяся на Химкинском водохранилище.

Водные спасатели круглый год следят за безопасностью на водоемах округа, благодаря их работе в числе спасенных оказываются не только люди, но и животные. К примеру, в марте дежурная смена станции «Левобережная» спасла из полыньи собаку.

Летом особо жаркий период наступает не только для горожан, но и для сотрудников ПСС. В июне были спасены два человека на Химкинском водохранилище, один в зоне ответственности ПСС «Центральная», второй – ПСС «Левобережная». Еще, двоих, причем в один день, с интервалом в несколько часов, спасли сотрудники станции «Академическая», они подняли из воды двоих молодых людей 1996 и 2001 года рождения. Один из них, вероятно, не рассчитал силы при заплыве, по словам второго, в воде у него свело ногу.

За прошедший период спасатели на воде провели более 150 тысяч профилактических мероприятий, в том числе более 35 тысяч патрулирований зон ответственности, более 82,5 тысячи профилактических бесед с отдыхающими и нарушителями правил безопасного поведения на воде. С помощью устройств громкоговорящей связи было передано более 31,4 тысячи сообщений о правилах безопасности на воде и предупреждений о неблагоприятных погодных условиях.

Работники поисково-спасательных станций участвовали в проведении профилактических занятий по правилам безопасного поведения во время отдыха у водоёмов и мастер-классах по оказанию первой помощи пострадавшим.

В подразделениях прошло 39 занятий с учащимися учебных заведений, на которых присутствовало около 800 детей. Также спасатели провели около 700 занятий в дистанционном формате, в них участвовали почти 50 тысяч школьников.

В рамках всероссийской акции «Научись плавать» работники поисково-спасательной службы на водных объектах провели в бассейнах города 16 занятий, их посетили 520 детей. Сотрудники поисково-спасательных станций «Кировская», «Косино», «Кузьминки», «Кунцево», «Левобережная», «Пансионат», «Царицыно», «Центральная», а также работники отдела дополнительной подготовки и психологического сопровождения спасателей проводили теоретические и практические занятия. На встречах детям рассказывали о правилах безопасного поведения в природной среде и во время отдыха вблизи водоёмов. На практике обучали навыкам плавания и оказанию первой помощи.

В детских оздоровительных лагерях ТиНАО работниками поисково-спасательной станции «Троицкая» организовали шесть профилактических занятий для 617 ребят.

В июне на поисково-спасательной станции «Строгино» стартовали экскурсии в рамках проекта «PROГероев», в котором участвуют подростки в возрасте от 14 до 17 лет, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. В июне провели четыре занятия, их посетило более 60 подростков. Участники проекта узнали, как проходит дежурная смена спасателей на воде и какие снаряжение и технику применяют для спасения людей на водоёмах города.

В целях предупреждения несчастных случаев с детьми на водных объектах проводилась работа по выявлению детей до 14 лет, находящихся у водоёмов без присмотра взрослых. Всего с начала года проведено более 5 тысячи рейдов, в ходе которых опасную зону у воды в сопровождении спасателей покинули 396 детей.

Для поддержания боевой готовности и оттачивания взаимодействия с экстренными городскими службами спасатели на воде приняли участие в масштабных учениях по ликвидации последствий половодья, разлива нефтепродуктов и чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

Обеспечение безопасности населения на водных объектах осуществляется работниками 25 поисково-спасательных станций Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, стационарного спасательного поста «Павелецкий» и четырёх подвижных спасательных постов.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...