Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


02 Окт 2023 в 19:27
Сокол

Московские пожарные провели учения на объекте с массовым пребыванием людей

Пожарные московского гарнизона провели учения совместно с ГУП «Мосгортранс» на объекте с массовым пребыванием людей.

По тактическому замыслу условное возгорание началось на 4 этаже административного здания в актовом зале и повлекло за собой плотное задымление, затруднившее эвакуацию сотрудников предприятия, которые начали просить о помощи. Администрация объекта до прибытия пожарно-спасательных подразделений организовала работу по эвакуации людей из других помещений здания и тушение возгорания первичными средствами пожаротушения.

Прибывшие пожарно-спасательные подразделения в составе сформированного звена газодымозащитной службы приступило к проведению разведки и принятию мер по спасению оставшихся в здании сотрудников предприятия. Один человек был выведен в безопасную зону при помощи самоспасателя «ФЕНИСТ», остальные спасены из окна 4 этажа с помощью автолестницы.

«Подобные учения позволяют нам не только отработать взаимодействие пожарно-спасательных подразделений с администрацией объекта, но и провести дополнительные инструктажи с представителями предприятия, разъяснить алгоритм действий в ходе эвакуации сотрудников и использовании первичных средств пожаротушения», — отметил руководитель учений, заместитель начальника службы пожаротушения — начальник дежурной смены СПТ Управления по САО Главного управления МЧС России по г. Москве Аркадий Кирюшин.

Условный пожар был успешно ликвидирован, в учении были комплексно отработано реагирование подразделений на происшествия в зданиях с массовым пребыванием людей и взаимодействие с администрацией и должностными лицами объекта проведения тренировки.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...