Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


08 Фев 2024 в 18:36
Сокол

Мое предназначение в жизни – помощь людям: спасатель на воде о своей профессии

На поисково-спасательной станции «Озеро Бездонное» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах работает спасатель второго класса, водолаз шестого разряда Юрий Кутырев. Первоначально специалист устроился на работу в пожарно-спасательный отряд № 29 города Солнечногорска, где он овладевал любимой профессией. Позже Юрию представилась возможность перейти на работу спасателем в учреждение, подведомственное Департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Желание стать спасателем у Юрия было всегда. После окончания школы в 2000 году он поступал в Академию гражданской защиты МЧС России и не прошел, но поступил в энергетический институт. Закончил его уже после армии, в 2010 году. По специальности работать не стал, решил связать свою жизнь с профессией, к которой звала душа – спасатель.

«Вода всегда притягивала меня к себе! В детстве я занимался акватлоном – подводной борьбой. Уже в старшем возрасте вместе с товарищами в бассейне мы ныряли с аквалангами, даже встречали Новый год под водой», – вспоминает специалист.

Юрий – прирожденный спасатель, трудолюбивый работник, готовый своевременно прийти на помощь и умеющий грамотно провести беседу о необходимости соблюдать правила безопасности на воде.

«Мое предназначение в жизни – это помощь людям, – поделился спасатель. – С самого детства я получаю огромное удовольствие, совершая добрые поступки. Чем больше я работаю, тем больше увлекаюсь своей профессией – о ней я могу говорить бесконечно!»

Самым запоминающимся спасением для Юрия Кутырева было спасение ребенка примерно трех-четырех лет. Малыш ходил по пирсу и упал в воду. Глубина водоема в этом месте была достаточной, чтобы поглотить его. Опытному спасателю потребовалось меньше минуты, чтобы подбежать к месту, где находился малыш, и вытянуть его из воды. Еще одно спасение, которое оставило в душе Юрия неизгладимый след, – это спасение рыбака из полыньи.

«В то время я работал в Московской области. Вместе с коллегами мы выехали на место происшествия, и случилось так, что один из них, подобравшись со спасательным тросом к тонувшему, сам провалился в ледяную воду. В результате мы спасали уже двоих!» – рассказал Юрий.

Свое свободное время специалист проводит в кругу семьи с женой и любимыми дочками. Старшей дочери, первокласснице, помогает делать домашние задания, а с младшей, которой исполнилось полтора года, с удовольствием играет в игрушки.

Недавно Юрий увлекся плаванием в холодной воде. Обеспечивая безопасность одного из зимних мероприятий, познакомился с замечательными людьми – членами Клуба моржей Серебряного Бора, которые рассказали о своих ощущениях от плавания в холодное время года.

«Я решил попробовать себя в роли пловца в ледяной воде и теперь занимаюсь закаливанием регулярно. В перспективе собираюсь стать «моржом», членом Клуба», – добавил специалист.

Как профессиональный спасатель, Юрий Кутырев желает людям, проводящим свой отдых у воды, быть, прежде всего, аккуратными, соблюдать правила безопасного поведения, следить за своими питомцами, а в случае необходимости немедленно вызывать спасателей по единому телефонному номеру вызова экстренных служб «112».

«Человеческая жизнь очень хрупка, и к ней нужно бережно относиться!» – подытожил спасатель.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...