Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


29 Янв 2024 в 16:45
Сокол

Многодетная семья – это опора страны

Филиал Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ. по г. Москве и Московской области информирует:

Социальный фонд России выплачивает единое пособие более 940 тысячам многодетным семьям. В стране растет число семей, в которых воспитываются трое и более детей. Только за последние пять лет таких семей стало больше на 27%. Их социальная поддержка – один из приоритетов государства сегодня. Президент России Владимир Путин отметил, что «многодетная семья – это опора страны». В целях защиты института семьи и сохранения традиционных ценностей 2024 год в нашей стране объявлен Годом семьи, президент подписал указ, закрепляющий статус многодетных семей и определяющий меры их поддержки.

Семьи с детьми в России могут рассчитывать на всестороннюю поддержку от государства — Социальный фонд поддерживает их на протяжении всей жизни, подчеркнул председатель Социального фонда России Сергей Чирков.

«Будущие мамы получают финансовую помощь уже с момента беременности. Чтобы поддержать семью в период появления ребенка на свет, фонд назначает пособие по беременности и родам или единое пособие, а при появлении ребенка на свет выплачивает единовременное пособие. С рождением малыша у семьи возникает право на материнский капитал. Родителям полагаются ежемесячное пособие по уходу за ребенком и ежемесячная выплата на первенца. Семьи с невысокими доходами могут оформить единое пособие на детей до 17 лет. Им доступна также выплата из материнского капитала на детей до трех лет», — напомнил он.

Есть и другие меры поддержки, которые может получить семья. Кроме того, с 2024 года родители в декрете сохраняют право на ежемесячное пособие по уходу, даже если вернутся к работе раньше, чем ребенку исполнится полтора года.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...