Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


29 Июн 2022 в 14:33
Сокол

МЧС Москвы: Усиление контроля за отдыхающими на водных объектах

МЧС Москвы: Усиление контроля за отдыхающими на водных объектах

МЧС Москвы: Усиление контроля за отдыхающими на водных объектах

Сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по г. Москве совместно со спасателями Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах г. Москвы, а также представители добровольных общественных организаций провели прошедшие выходные, работая в усиленном режиме.

С 25 по 27 июня ежедневно на дежурстве находилось порядка 130 сотрудников московского пожарно-спасательного гарнизона и 80 единиц техники, а также до 400 общественных спасателей. Государственной инспекцией Главного управления МЧС России по г. Москве ежедневно проводились профилактические патрулирования водных объектов г. Москвы для обеспечения безопасности людей на воде, выявления нарушений, допускаемых судоводителями маломерных судов.

В один из таких рейдов по акватории Большого Строгинского затона с водными инспекторами отправилась и съемочная группа телеканала «Москва 24».

«Высокий температурный режим способствует увеличению отдыхающих на городских водоемах, но, к сожалению, не все понимают, как это опасно, если не соблюдать элементарные правила безопасности», — рассказал руководитель территориального отделения центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по г. Москве Максим Глушков.

Во время патрулирования особое внимание уделялось sup-серферам и маломерным судам, находившихся в акватории с нарушениями правил безопасности и эксплуатации плавательного средства.

«Самое распространённое нарушение — это отсутствие спасательного жилета у владельцев sup-борда, хотя водитель любого плавучего средства длинной до 4 метров должен в нем находиться. Вторая существенная проблема — это нахождение двух и более лиц на sup-борде, что очень опасно. Это индивидуальное плавательное средство. Многие люди относятся к этому достаточно легкомысленно и не понимают той степени опасности, которой подвергают себя и своих близких. На sup-борде необходимо передвигаться в десятиметровой зоне от берега, правой полосой движения, выходить на судовой ход — запрещено!» — пояснил инспектор Центра ГИМС столичного МЧС.

Также префектурами административных округов, балансодержателями мест массового отдыха, в целях обеспечения безопасности отдыхающих на водоемах на летний период дополнительно была организована работа 39 общественных спасательных постов и 92 маршрутов берегового патрулирования в местах, пользующихся особой популярностью у отдыхающих.

Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает о важности соблюдения правил безопасности на воде, а также правил безопасности при эксплуатации маломерных судов. В случае происшествия незамедлительно звоните по телефону «101» или «112»!


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...