Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


12 Фев 2024 в 12:09
Сокол

Макет театра экспозиции пожарной охраны Москвы рассказывает об обеспечении пожарной безопасности в театре

До распространения кино и появления торговых центров театры являлись одним из немногих мест для культурного времяпрепровождения. Свечи, керосиновые светильники, искрящая проводка первых электрических ламп вместе с деревянными конструкциями сцены и множеством легковоспламеняющихся тканей служили идеальной средой для возникновения и быстрого распространения огня. Вид охваченной в несколько мгновений пламенем сцены порождал у публики панику, а запертые в помещении продукты горения превращали зрительский зал в душегубку. Пожары театров приводили не только к значительному материальному ущербу, но и к огромным человеческим жертвам. Для решения этой проблемы, не только в России, но и во всём мире, театры стали своего рода экспериментальной площадкой по внедрению самых передовых методов предупреждения и борьбы с огнём.

Пожарная безопасность в театрах является одним из важных аспектов обеспечения безопасности зрителей, актеров и персонала. Театры, как общественные места, подвергаются строгим нормативам и требованиям, чтобы минимизировать риск пожара и обеспечить эффективную реакцию на чрезвычайные ситуации.

Современные системы противопожарной защиты и прежде всего противопожарные занавесы, предотвращают катастрофическое распространение пожара в театральных зданиях, а автоматические системы пожаротушения активируются при обнаружении огня и распыляют воду и огнетушащие вещества для его тушения.

Более подробно об обеспечении пожарной безопасности театра МХАТ им. М. Горького и других зрелищных учреждений вы узнаете на тематической экспозиции Главного управления МЧС России по г. Москве, расположенной по адресе: г. Москва, ул. Дурова, 49.

Телефон для записи и справок: 8 (495) 684-45-38.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...