Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
natali.moscownews@yandex.ru
Главный редактор:

Соколова Наталья Алексеевна


16 Авг 2022 в 12:50
Сокол

МАИ представит учебный тренажёр по ремонту авиатехники на форуме «Армия-2022»

Фото: предоставлено пресс-службой МАИ

В рамках форума «Армия-2022» военный учебный центр при МАИ представит программно-аппаратный комплекс по отработке практических навыков технического обслуживания систем воздушного судна на основе VR/AR-технологий. Об этом сообщили в пресс-службе института.

Учебный имитационный стенд уже используется в образовательном процессе и позволяет воссоздавать в едином реально-виртуальном пространстве, изучать и препарировать широкую линейку образцов и элементов авиационной техники.

– На имитационном тренажёре студенты отрабатывают комплекс практических действий по ремонту и обслуживанию отдельных элементов и систем летательных аппаратов, – рассказывает начальник цикла – старший преподаватель кафедры «Авиационное вооружение» ВУЦ при МАИ Дмитрий Мартынкевич. – Аналогов данной разработки нет. VR/AR-технологии позволяют проводить работу в едином реально-виртуальном пространстве, обогащая и расширяя учебный процесс.

Во время выполнения задания студентом происходит объединение реальной и оцифрованной детали с применением виртуальной реальности. Студент может ощущать формы, изгибы и вес изделия, при этом он может в реальном времени визуализировать дополнительную текстовую и графическую информацию, не отвлекаясь на её поиски в книгах и учебниках. Кроме того, технология виртуальной реальности позволяет воссоздавать различные дополнительные факторы в виде звука работающего двигателя и других реалистичных шумов.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...