Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


22 Апр 2022 в 15:08
Сокол

Контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение прошло в Москве

В рамках плановой комплексной инспекторской проверки столичного Главка комиссией МЧС России прошло контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение на здание ТРЦ «Хорошо».

По тактическому замыслу учений, загорание произошло на четвертом этаже. Сработавшая пожарная сигнализация запустила систему автоматического оповещения о необходимости эвакуации из здания. Администратор торгового центра, обнаружив загорание, сообщил в пожарную охрану и доложил руководству объекта. Первичными средствами потушить пожар работникам не удалось. Условное возгорание по легенде учений сопровождается плотным задымлением. Как выяснилось позже, в здании остались 10 человек, которые не смогли самостоятельно покинуть горящее здание. На помощь людям, были направлены звенья газодымозащитной службы. Сотрудники МЧС выводили людей с применением спасательных устройств и передавали работникам медицинской службы. Помимо этого, для спасения применялся подъёмный механизм в виде коленчатого подъемника.

«Сегодня совместно с администрацией объекта мы провели масштабное мероприятие – учение на тему: «Тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей». Проведена стопроцентная эвакуация посетителей и сотрудников, пожарными московского гарнизона было потушено условное загорание с использованием пожарно-спасательной техники, огнетушащих веществ и тактических приемов. Сегодня была продемонстрирована слаженная работа, а главное намечены конкретные меры по дальнейшему совершенствованию тактической подготовки личного состава», – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России г. Москве (по Государственной противопожарной службе) Юрий Ткаченко.

«Учения показали, что в нашем торговом центре применены новейшие технологии раннего обнаружения пожара, а также оповещения посетителей, которые позволяют в кратчайшие сроки организовать эвакуацию людей из здания. Мы понимаем, насколько важно уделять внимание обеспечению безопасности такого сложного и уникального объекта с точки зрения пожарной безопасности», – рассказал директор торгово-развлекательного центра Роман Тихонов.

Всего в учении было задействовано более 100 человек личного состава и порядка 30 единиц техники.

Пожарно-тактическое учение является важной формой подготовки начальствующего состава пожарной охраны. В ходе подобных учений огнеборцы не только отрабатывают практические действия на конкретном объекте, но и отрабатывают алгоритмы управления силами и средствами. Именно от грамотных и оперативных действий пожарных во время реального происшествия напрямую зависит исход пожара, безопасность объекта и окружающей его городской инфраструктуры.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...