Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
natali.moscownews@yandex.ru
Главный редактор:

Соколова Наталья Алексеевна


23 Авг 2022 в 13:02
Сокол

Константин Тимофеев: с начала года в 9 субъектах РФ с объемом жилищного строительства свыше 1 млн кв. метров сократилось отставание по срокам ввода жилья

Константин Тимофеев: с начала года в 9 субъектах РФ с объемом жилищного строительства свыше 1 млн кв. метров сократилось отставание по срокам ввода жилья

Константин Тимофеев: с начала года в 9 субъектах РФ с объемом жилищного строительства свыше 1 млн кв. метров сократилось отставание по срокам ввода жилья. Фото: М. Мишин mos.ru

В данный момент у Фонда на особом контроле более 800 строящихся объектов

Главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев сообщил о сокращении средних значений по переносам сроков ввода объектов жилищного строительства в 9 субъектах РФ.

«Мы проанализировали статистику по регионам с большими объемами жилищного строительства – от 1 млн квадратных метров и выше, на сегодняшний день в России 23 таких субъекта, — сообщил Константин Тимофеев. – Особое внимание уделяем тому, насколько застройщикам удается соблюдать заявленные сроки ввода жилья. По данным с 1 января 2022 года, средние значения по переносам сроков «вправо» сократились в 9 регионах», – добавил главный управляющий директор Фонда развития территорий.

По его словам, отставания по срокам ввода жилья сократились в Приморском и Ставропольском краях, Новосибирской, Свердловской, Челябинской, Пензенской, Самарской, Нижегородской и Рязанскойобластях.

«При этом важно отметить, что из этих 9 регионов Приморский край и Новосибирская область в целом по стране стали лидерами по увеличению общего объема жилищного строительства. В Приморье с начала года объем вырос на 27%, в Новосибирской области – на 20%», — подчеркнул Константин Тимофеев

Он также озвучил тройку регионов, где застройщики в наименьшей степени задерживают ввод жилья.

«Сроки ввода жилых домов в эксплуатацию реже всего переносят застройщики в Татарстане, Удмуртской Республике и Свердловской области», — отметил главный управляющий директор Фонда развития территорий.

Кроме того, по данным регулярного мониторинга, который осуществляет Фонд развития территорий, в 6 субъектах РФ почти 90% жилых домов в срок вводятся в эксплуатацию (Новосибирская и Тюменская области, Ставропольский и Пермский края, Удмуртская Республика и Республика Татарстан). Не более трети от общего числа строящихся объектов сдаются со сдвигом сроков в 9регионах (Свердловская, Пензенская, Ростовская, Калининградская, Воронежская, Нижегородская область и Республика Башкортостан, Санкт-Петербург и Москва).

Ранее Константин Тимофеев отмечал, что сейчас у Фонда на особом контроле 808 строящихся объектов.

«Работы по ним не остановлены, застройщики – не банкроты, но мы видим очень слабую динамику, переносы сроков ввода, заявление кредиторов в суды. Есть вероятность того, что сроки сдачи домов будут нарушены. А по ним заключено 77 тысяч договоров долевого участия. Правда, мы видим положительную динамику с начала года, когда в мониторинге было порядка 900 домов», — рассказал главный управляющий директор Фонда.

Константин Тимофеев подчеркнул, что Фонд информирует регионы о выявленных негативных факторах на ранних стадиях, и, если динамики никакой нет — оперативно просит субъект ходатайствовать о банкротстве.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...