Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


03 Фев 2022 в 11:15
Сокол

Коммунальщики района Сокол применяют новые технологии по очистке зданий от вандальных надписей

Фото: АГН «Москва»

Свыше 20 тыс. вандальных надписей и рисунков удалили с объектов в столице в 2021 году, сообщает пресс-служба департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Как уточняется, сотрудники ГБУ «Жилищник» очищают фасады жилых домов, районные сооружения, ограждения, скамейки, игровое и спортивное оборудование во дворах. Сотрудники ГБУ «Гормост» удаляют рисунки со стен пешеходных переходов и транспортных тоннелей, набережных, памятников, фонтанов, мостов, путепроводов, эстакад, а также несанкционированную рекламу с тротуаров и подходов к сооружениям. Специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» очищают бордюрные камни, шумозащитные экраны и дорожные знаки.

При этом чаще всего рисунки наносят с помощью баллончиков с краской или перманентных маркеров. Удалить такие надписи можно двумя способами. Например, с грубых каменных поверхностей облицовочных камней, которые встречаются на мостах или набережных, краска удаляется путем пескоструйной обработки. Гладкие гранитные поверхности, кафельная плитка, пластик и стекло очищаются с помощью специальных средств. Раствор наносится на поверхность, выдерживается около 10 минут и удаляется щетками, скребками или тряпкой.


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...