Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


29 Апр 2022 в 16:45
Сокол

Клиентские службы ПФР на территории Московской области будут работать в майские праздники

ГУ ПФР №5 сообщает:

По поручению Минтруда России клиентские службы Пенсионного фонда Российской Федерации продолжат работать в праздничные и выходные дни мая, чтобы принимать обращения семей за новыми выплатами на детей от 8 до 17 лет.

С 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая клиентские службы Пенсионного фонда, расположенные на территории Московской области, работают по специальному графику и ведут прием по оформлению новой выплаты для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет.

Сопровождать работу клиентских служб будут операторы Единого контакт-центра 8-800-6-000-000. Они окажут семьям информационную поддержку по вопросам оформления выплаты и проведут необходимые консультации.

График работы:

1, 2, 3 мая и 7, 8, 9, 10 мая – с 10.00 до 18.00.

Ежемесячное пособие мамам и папам с невысокими доходами на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет на территории г. Москвы осуществляются органами социальной защиты, подать заявление можно на сайте mos.ru.

4,5,6 мая клиентские службы Отделения ПФР по г. Москве и Московской области работают в обычном режиме.

Напомним, выплата на детей от 8 до 17 лет рассчитана на малообеспеченные семьи. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

С подробной информацией о новой выплате можно ознакомиться в специальном разделе.

Отметим, в России постепенно выстраивается целостная система поддержки малообеспеченных семей с детьми. Действуют выплаты для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки, выплаты на детей до 3 лет, детей от 3 до 8 лет. Теперь такую помощь смогут получать и семьи, в которых растут дети от 8 до 17 лет.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...