Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


05 Апр 2022 в 15:43
Сокол

Как проходит обучение спасателей на воде

Как проходит обучение спасателей на воде

Как проходит обучение спасателей на воде

На поисково-спасательной станции «Левобережная» проходят водолазные сборы, участие в которых примут более 400 работников.

На поисково-спасательной станции «Левобережная» проходят водолазные сборы, участие в которых примут более 400 работников.

Водолазная квалификационная комиссия Службы проверяет у личного состава поисково-спасательных станций знания по методам и приемам выполнения водолазных работ, а также по охране труда.

«Спасатели на воде, имеющие водолазную квалификацию, должны раз в год пройти водолазные сборы и сдать зачеты для подтверждения своей квалификации», — рассказывает начальник поисково-спасательной станции «Центральная» Денис Гусев.

Теоретические знания по водолазному делу комиссия оценивает с помощью специальных тестов и задач. Также спасатель должен рассказать обо всех этапах рабочей проверки водолазного снаряжения перед погружением.

Практические навыки у работников, спускающихся под воду для выполнения служебных обязанностей и специалистов, обеспечивающих водолазные спуски и работы, отрабатываются на акватории.

«Нам необходимо посмотреть на уровень профессиональной подготовки спасателей, чтобы понять, как в дальнейшем организовать их обучение, выявить тех, кому необходима дополнительная подготовка», — отмечает Денис Гусев.

Для проверки умений участников сборов на удалении 20 метров от берега на дно погружается манекен с закрепленными на нем поплавками. Водолаз должен спуститься под воду, следуя сигналам руководителя водолазного спуска, выйти в заданный район, обнаружить манекен, срезать поплавок и доставить его на поверхность, как доказательство успешного проведенной работы. На выполнение задачи у водолаза не более 15 минут.

«Качество и скорость выполнения приходят с опытом, а я этим занимаюсь уже 20 лет. По моим ощущениям, погружаться в районе нашей станции труднее, поэтому при проверке сложностей не возникло», — рассказывает спасатель станции «Карамышево» Сергей Михайлов.

По итогам мероприятия участники сборов, успешно выполнившие все задания, будут допущены к погружениям для выполнения поисково-спасательных работ и организации водолазных спусков.

Безопасность жителей столицы обеспечивают более 480 работников 25 поисково-спасательных станций, расположенных на акватории Москвы-реки и внутренних водоемах города. На их оснащении более 180 плавательных средств, подвижные спасательные посты, водолазный автомобиль, различное оборудование и средства спасения.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...