Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


07 Дек 2023 в 17:26
Сокол

Изменить решение о переводе накоплений в другой фонд можно до конца декабря

Филиал №5 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ. по г. Москве и Московской области напоминает:

Россияне, которые в этом году подали заявление о переводе пенсионных накоплений в другой фонд, могут до конца декабря изменить свое решение и отказаться от такого перевода. Для этого необходимо подать уведомление в Социальный фонд России (СФР). Документ принимается в любой клиентской службе фонда и на портале госуслуг. Уведомление позволяет отменить любой перевод пенсионных накоплений: из Социального фонда России в негосударственный пенсионный фонд, между двумя негосударственными фондами или из негосударственного фонда в Социальный фонд.

Узнать, кто управляет пенсионными накоплениями и подавалось ли заявление о смене фонда в этом году, можно в личном кабинете на «Госуслугах» или в клиентском офисе СФР.

Прием заявлений о переводе накоплений между фондами завершился 1 декабря. По предварительным данным, за 11 месяцев этого года от граждан поступило 110, 6 тыс. заявлений. Из них 109, 2 тыс. (98, 7%) было подано лично в отделениях Соцфонда, 1, 4 тыс. (1, 3%) – через «Госуслуги».

Всех россиян, которые решили досрочно перевести средства, Социальный фонд проинформировал о риске потери инвестиционного дохода. Согласно закону, он удерживается, если накопления находились в одном фонде меньше 5 лет и до истечения этого срока были переданы другому фонду.

Согласно результатам переходных кампаний последних лет, большинство граждан возвращают свои накопления из негосударственных пенсионных фондов в Социальный фонд России.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...