Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


03 Окт 2023 в 15:53
Сокол

Ирина Волк: Столичные полицейские оперативно раскрыли кражу коллекции работ советского cкульптора

Оперативниками уголовного розыска отдела МВД России по району Беговой г. Москвы по горячим следам задержан 20-летний житель столицы. Он подозревается в краже предметов искусства на сумму более 30 миллионов рублей.

В столичную полицию обратился проживающий в Соединенных Штатах Америки профессор Джоржтаунского университета, выходец из России. Он сообщил, что из принадлежащей ему московской квартиры совершена кража. Среди похищенного – ценная семейная коллекция статуэток из фарфора, создателем которых была бабушка потерпевшего, известный советский скульптор-керамист Нина Малышева. Эти статуэтки профессор планировал передать в московский музей.

«Оперативники в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался сын женщины, которая присматривала за квартирой. Он успел продать похищенное. Полицейские выяснили, что коллекция находится в одном из столичных аукционных домов, и изъяли ее. Теперь предметы искусства будут возвращены законному владельцу, который искренне поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за оперативность и профессионализм. Следователем Следственного отдела ОМВД России по району Беговой г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...