Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


09 Мар 2022 в 16:10
Сокол

Инна Святенко: «Московское долголетие» стало одним из самых ярких проектов нашего города

Во время пандемии проект вышел на новый уровень

«Московское долголетие» стало одним из самых ярких проектов столицы, который перенимают другие регионы. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ — представитель Мосгордумы в верхней палате парламента Инна Святенко.

«С 15 марта занятия «Московского долголетия» поэтапно возвращаются в очный режим после долгого периода дистанционной работы, причем это касается как занятий на улице, так и в помещениях. Уже понятно, что на занятия придут тысячи людей, которые знают и любят проект. Анализируя тот опыт, который накоплен за это время в Москве, можно сказать, что «Московское долголетие» стало одним из самых ярких и неожиданно популярных проектов нашего города. <…> Опытом Москвы заинтересовались в субъектах. Многие регионы уже применяют столичные идеи и наработки, благодаря этому жизнь пожилых людей по всей России становится с каждым годом все более насыщенной и интересной», — заявила Инна Святенко.

По ее словам, активное долголетие является одним из наиболее эффективных мер поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний.

«Задача по продлению активного возраста жизни исключительно важна, причем это не только вопрос общей гуманизации и изменения социальных установок, но и экономически значимый проект», — считает парламентарий.

Сенатор подчеркнула, что пандемия вывела проект «Московское долголетие» на новый уровень. За годы дистанционной работы в проекте были успешно совмещены новейшие социальные и информационные технологии.

«Никто не верил, что дистанционно, на самоизоляции наши бабушки и дедушки будут чем-либо заниматься. Но скептики оказались не правы — участники даже танцевали по зуму, а теперь они возвращаются в привычные условия очного режима. Это говорит о том, что зерно проекта упало на плодородную почву, он был долгожданным, востребованным и будет развиваться, адаптируясь под нужды граждан. Мода на долголетие стала не просто лозунгом, а важным общественным явлением», — заверила она.

Также, по ее словам, работа проекта «Московское долголетние» в пандемию помогло сблизить старшее поколение с информационными технологиями.

«Если раньше развитие соцсетей, мессенджеров многих пенсионеров ставило в тупик, то теперь они активнее многих пользуются онлайн-сервисами: от записи к врачу онлайн до покупок в интернет-магазинах. При этом многие хорошо осведомлены в вопросах интернет-безопасности, подготовлены к столкновению с мошенниками и не боятся нетипичных ситуаций, что также важно для нашего общества», — пояснила сенатор.

Святенко считает, что «Московское долголетие» стало не только рекреационным, оздоровительным проектом, но проектом высокой значимости в сфере социальной защиты и поддержки людей старшего возраста.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...