Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


14 Мар 2022 в 16:21
Сокол

Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает об опасности выхода на тонкий лед

Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает об опасности выхода на тонкий лед

Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает об опасности выхода на тонкий лед

Главное управление МЧС России по г. Москве информирует, что в связи с установившимся температурным режимом толщина льда на Московских водоемах сокращается, тем самым лед становится более опасный.

В целях предупреждения происшествий на водоемах силами Государственной инспекции по маломерным судам столичного главка МЧС России и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах проводится патрулирование и профилактические рейды по обеспечению безопасности на акваториях столицы.

Порядка 120 человек инспекторов ГИМС и спасателей МГПСС, 80 единиц техники, а также около 250 представителей добровольных организаций находятся на ежедневном дежурстве.

В ходе подобных мероприятий специалисты ведут разъяснительную работу среди различных групп населения. Повышенное внимание уделяется любителям подледного лова рыбы, которые продолжают выходить на лед независимо от предупреждающей информации. Отдельная информационно-разъяснительная работа организована с несовершеннолетними детьми, находящимися у водоемов без присмотра взрослых.

На всех местах зимнего отдыха, а их более 120, выставлены информационные щиты и знаки безопасности о запрете выхода на лед. Там же, где выход на лед разрешен осуществляется контроль за ледовой обстановкой. Напомним, что для безопасного нахождения на льду его толщина должна составлять не менее 10-12 сантиметров, для массового выхода людей — 25 см. Актуальную ледовую обстановку можно узнать на официальном сайте Главного управления МЧС России по г. Москве.

Главное управление МЧС России по г. Москве настоятельно рекомендует не выходить самим, и не допускать выхода детей на уже достаточно подтаявший лед водоемов! Будьте внимательны и осторожны!

Исключите пребывание у водоемов в темное время суток и плохую погоду. Не подходите близко к водоему и не стойте у обрывистого берега.

Будьте внимательны и осторожны! Если вы стали свидетелем происшествия, незамедлительно звоните по телефону 101 и 112.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...