Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
andelyta@gmail.com
Главный редактор:

Лебедева Дарья Игоревна


22 Авг 2022 в 15:42
Сокол

Глава МЧС России Александр Куренков открыл III Международный пожарно-спасательный конгресс

Глава МЧС России Александр Куренков открыл III Международный пожарно-спасательный конгресс

Глава МЧС России Александр Куренков открыл III Международный пожарно-спасательный конгресс

19 августа под руководством Министра МЧС России Александра Куренкова в Подмосковье начал работу III Международный пожарно-спасательный конгресс.

Масштабное мероприятие, организованное на базе конгрессно-выставочного центра «Патриот» в г. Кубинка, объединило представителей из 45 стран и общественных организаций, а также системы РСЧС всех регионов России, органов власти разного уровня, научного и делового сообщества. В деловую программу вошли более 30 мероприятий.

В рамках пленарного заседания под председательством Александра Куренкова рассмотрен широкий спектр вопросов обеспечения комплексной безопасности населения и территорий в современных условиях.

«Появляются новые угрозы и вызовы как природного, так и техногенного характера. Наша главная задача – противостоять этим угрозам, направить все силы на их своевременное предупреждение и смягчение последствий», — сказал Александр Куренков.

В частности, на пленарном заседании речь шла об эволюции угроз и стратегиях защиты. В современном мире увеличивается спектр и количество рисков, меняется их масштаб, зачастую они имеют гибридную, или, как говорят специалисты, «каскадную», природу. Такие условия требуют применения новейших образцы техники и вооружения. Сегодня работа специалистов по предупреждению и реагированию на вызовы стихии невозможна без внедрения современных многофункциональных образцов техники, технологий и информационного обеспечения. На вооружении спасателей – беспилотные авиационные системы, средства связи, а также всевозможное коммуникационное оборудование и программно-аппаратное обеспечение. В арсенале МЧС России — свыше 53,5 тыс. единиц техники различного назначения. Ведомство ведет активную работу по переоснащению новой техникой.

В этой связи проанализированы возможности отечественной промышленности в производстве необходимых для обеспечения комплексной безопасности технических средств и новейшие научные разработки.

«Научная мысль сегодня должна быть подчинена как созданию востребованных новых технологий, способных обеспечить эффективную работу экстренных служб, так и облегчить тяжкий труд пожарных и спасателей», — сказал глава МЧС России.

Из-за изменения геополитической обстановки сохраняется зависимость отечественных производителей от импортного исходного сырья, компонентной и элементной базы, комплектующих изделий и вспомогательных материалов, а также уникального оборудования и программного обеспечения. МЧС России в тесном контакте с Минпромторгом России решает задачи импортозамещения пожарной и спасательной продукции.

Также Александр Куренков принял участие в конференции по вопросам развития пожарно-спасательных формирований. Глава спасательного ведомства отметил, что за 30 лет существования поисково-спасательная служба МЧС России проявила себя как эффективный инструмент для решения сложных и опасных задач.

«Специалистами МЧС России были проведены тысячи спасательных операций и спасены десятки тысяч человеческих жизней», — сказал Министр.

Александр Куренков осмотрел перспективные образцы Российской спасательной и пожарной техники, в том числе автомобиль «Крона». А также — новые пожарные машины на базе Камаза, которые представил генеральный директор предприятия Сергей Когогин.

«Мы изучим все представленные на выставке отечественные разработки и технологии, мы будем их внедрять в работу наших подразделений. Многие из них действительно являются передовыми и превосходят свои зарубежные аналоги», — сказал глава МЧС России в ходе осмотра выставки.

Работа III Международного пожарно-спасательного конгресса продлится до 21 августа.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...