Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


29 Мар 2022 в 12:58
Сокол

Газодымозащитники Москвы проводят тренировки

Газодымозащитники Москвы проводят тренировки

Газодымозащитники Москвы проводят тренировки

Аварийно-спасательное подразделение Московского авиацентра два года назад получило допуск для работы на пожарах, поэтому, как и все в пожарно-спасательном гарнизоне, его работники проходят необходимые для газодымозащитников тренировки.

Несколько раз в месяц спасатели тренируются эвакуировать из «задымленного» здания условного пострадавшего, ежеквартально занимаются в теплодымокамере, а раз в год проходят «огневую полосу» на учебной площадке в Апаринках.

«Цель «огневой полосы психологической подготовки» – адаптировать спасателя к условиям пожара, научить его не испытывать страха перед открытым горением, работать в плотном дыму и быть готовым к неожиданностям, чтобы в непригодной для дыхания среде суметь спасти людей, товарища и, если нужно, и себя», — рассказал заместитель начальника поискового и аварийно-спасательного обеспечения Центра Алексей Новиков.

Состоит тренировка из пяти этапов. Сначала спасателям предлагается пройти по навесному мосту, далее — по лабиринту, после преодолеть двухметровый забор и условно задымленный подвал. Все действия спасатели выполняют в дыхательных аппаратах. В завершении специалисты оттачивают способы и методы самоспасения с высоты, используя веревку и спусковое устройство.

Психологическая подготовка и устойчивость — ключевые навыки пожарных и спасателей, наряду с силой, выносливостью и теоретическими знаниями. Именно поэтому их отработка включена в обучение работников авиацентра.


Опрос
Вы довольны результатом благоустройства вашего двора?
Загрузка ... Загрузка ...